La fouine
(Martes Foina)

Ordre Carnivores
Famille Mustélidés
Taille hauteur au garrot env. 15 cm, longueur environ 70 cm
Poids env. 1 kg
Habitat plaines, vieilles demeures, granges,
Couleur brune avec une tâche blanche sous le coup
Rut août
Gestation différée (9 mois)
Mise Bas avril-mai
Petit(s) 2 à 5
Dentition et Formules I3/3 C1/1 PM4/4 M1/2 = 38 dents
Maladies Rage, Gale, Bronchite
Habitudes Elle sort de nuit et visite le poulaillers
Nourriture oeufs, fruits, rongeurs, oiseaux
Sens  
Caractéristiques Elle n'a pas de poil sous la plante des pieds, sa tache est blanche et plus longue que celle de la martre, très experte pour gober les oeufs
Longévité 10 à 12 ans